材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100~180g
- ウィンナー
- 大き目1本
- とうもろこし
- 1~2本
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 10g
- パセリのみじん切り
- 大さじ山盛り1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは輪切り、トウモロコシは包丁で実をそぎ取る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、1%の塩を加え、スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
-
- 3
- フライパンに1とバターを入れ、トウモロコシに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタとゆで汁50㏄、パセリを加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。