材料(2〜3人分)
- ご飯
- 2膳
- ★すし酢
- 大さじ1.5
- 人参
- 3分の1本
- しめじ
- 4分の1袋
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆きび糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 茹でた枝豆
- 30g
作り方
-
- 1
- ・ご飯にすし酢をまぜる
・卵で炒り卵をつくる
-
- 2
- ・人参→千切り
・しめじ→ほぐす
☆を鍋に入れ、人参、しめじを入れ2分〜3分煮る
-
- 3
- 酢飯にごま、2を混ぜ、卵と枝豆を上に載せる
おいしくなるコツ
冷や飯の場合はレンジで温めてからすし酢をまぜる
きっかけ
夏休みのランチに!家にあるもので〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません