豚肉、ピーマン、ズッキーニのふんわり卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- すっきーには薄めの輪切り、ピーマンは一口大に切る。
豚肉に*をもみこむ。
-
- 2
- 卵に塩一つまみを入れて溶きほぐす。フライパンにごま油小さじ1をしいて熱し、卵を流して大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたらピーマンを入れて炒め、ズッキーニを加え、酒を加えて野菜に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 塩とコショウで味を調え、卵を戻してざっくり混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません