ラッキョウのつけ汁でレタスの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- レタス
- 2~3枚
- 人参
- 少々
- *卵
- 1個
- *塩
- ひとつまみ
- 〇ラッキョウのつけ汁
- 100㏄
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇水
- 400㏄
- ごま油
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- レタスは短冊切り、にんじんは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに卵と塩をいれ、よく混ぜながら加熱して炒り卵を作り、取り出す。
-
- 3
- フライパンをきれいにし、〇を入れ、春雨を2~3等分に切って加える。
人参も加えて火にかけ、時々混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮る。
-
- 4
- 3をボウルに移し、レタス、炒り卵、ごま油を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません