材料(1人分)
- 味付け海苔
- 50枚
- 豚肉
- 100g
- えのき
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/6玉
- パスタ
- 100g
- 。水
- 1/4カップ
- 。醤油
- 大さじ2
- 。砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋に海苔と。を入れ海苔をくずしなから煮る
-
- 2
- 佃煮状になったら火をとめる
-
- 3
- パスタは表示通り茹でる
-
- 4
- 豚肉は一口大に切る
-
- 5
- えのきは半分に切り、玉ねぎは薄切りする
-
- 6
- テフロンのフライパンを熱し、豚肉を炒める
-
- 7
- 色な変わったら5を加え炒め合わせる
-
- 8
- パスタを加え炒め2を加えからめる
おいしくなるコツ
海苔の味によって調味料の料は変えてください
きっかけ
味付け海苔が湿ってしまったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません