アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とえのきの佃煮海苔パスタは レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
湿ってしまった海苔の活用法です

材料(1人分)

味付け海苔
50枚
豚肉
100g
えのき
1/2袋
玉ねぎ
1/6玉
パスタ
100g
。水
1/4カップ
。醤油
大さじ2
。砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に海苔と。を入れ海苔をくずしなから煮る
  2. 2
    佃煮状になったら火をとめる
  3. 3
    パスタは表示通り茹でる
  4. 4
    豚肉は一口大に切る
  5. 5
    えのきは半分に切り、玉ねぎは薄切りする
  6. 6
    テフロンのフライパンを熱し、豚肉を炒める
  7. 7
    色な変わったら5を加え炒め合わせる
  8. 8
    パスタを加え炒め2を加えからめる

おいしくなるコツ

海苔の味によって調味料の料は変えてください

きっかけ

味付け海苔が湿ってしまったので作りました

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする