材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 豚こま切れ肉
- 100g
- キムチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 100㏄
- 砂糖、醤油
- 各小さじ1~2
- 焼きのり(細切り)
- 2つまみ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉とキムチはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、豚肉と玉ねぎを炒める。肉に火が通ってきたらキムチを加え、なじむまで炒める。
-
- 3
-
- 水、醤油、砂糖を加えて混ぜ、煮立ったら卵を割り入れ、白見に火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛りつけ、3を乗せ、海苔とゴマをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません