アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとにんにくの芽の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
焼肉のタレで簡単!!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚ロース
400グラム
にんにくの芽
一束
焼肉のタレ
大さじ6
玉ねぎ
1個
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは7ミリ位に切りにんにくの芽は4センチ位に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひきにんにくの芽を炒めお皿に移す。
  3. 3
    玉ねぎ、豚ロースを炒め焼肉のタレを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    にんにくの芽を戻し炒めて完成!

きっかけ

にんにくの芽をお肉と食べたくて作りました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉にんにくの芽豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 11:13
紫玉ねぎで♪ごちそうさまでした★
ぴぐ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする