アプリで広告非表示を体験しよう

はぐら瓜の和風キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
はぐら瓜を使った和風のキムチです。

材料(5~6人分)

はぐら瓜
1個(正味330g)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
少々
10g
*韓国唐辛子粉
大さじ1.5
*ニラのみじん切り
2本分
*鰹節
3g
*酢
大さじ2
*砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はぐら瓜は皮を剥いて縦半分に切り、種を取って薄切りにする。

    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1をいれ、塩を加えて混ぜ、空気を抜いて口を閉める。

    バット等に置いて重石(塩の袋)等を乗せる。
  3. 3
    5~6時間置いて水を絞り、*を加えてよく混ぜる。

    再度空気を抜いて口を閉め、重石をのせて2~3時間おく。
  4. 4
    水を軽く絞って盛り付ける。保存は冷蔵庫で1週間程度持ちます。

きっかけ

はぐら瓜を使って

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする