苺タルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
おもてなし用です

材料(4人分)

無塩バター
25g
砂糖
大さじ2
1個
薄力粉
40g
。牛乳
1カップ
。薄力粉
大さじ2
。砂糖
大さじ1
。バニラエッセンス
3滴
1パック
ミント
3枚

作り方

  1. 1
    バターを柔らかくし、砂糖と良く混ぜる
  2. 2
    卵を割りほぐし、大さじ1加え混ぜる
  3. 3
    小麦粉を加え混ぜ、ひとまとめにしたらラップでくるみ冷蔵庫で1時間寝かす
  4. 4
    。と残りの卵を良く混ぜるレンジで2分加熱し、あとは様子を、みながら1分づつ加熱し、バットに広げきっちりラップをし、冷やす
  5. 5
    3を型に入れオーブンシートを乗せ、パイウエイトをたっぷり乗せ170℃のオーブンで20分焼く
  6. 6
    苺を薄切りする
  7. 7
    5が、冷めたら4を入れ苺を飾とミントを飾る

おいしくなるコツ

カスタードクリームに生クリームを、少し加えるとコクがでます

きっかけ

おもてなし用に作りました

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする