ビワ入りグリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ビワの甘みがアクセントのグリーンサラダです。

材料(3~4人分)

ビワ
小5~6個
プチトマト
1パック
キュウリ
1本
サニーレタス
2~3枚
新玉ねぎ
1/4個
シソの葉
3~4枚
レモン汁
大さじ2
小さじ1/2程度
大さじ1程度
黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    サニーレタスは食べやすい大きさに切り、キュウリは千切り、新玉ねぎは薄切り、シソは千切りにする。

    合わせて水にさらして水を切る。
  2. 2
    プチトマトは半分に切り、1と合わせておく。
  3. 3
    ビワは皮と種を取って果肉をわり、ボウルにいれてレモン汁をかける。
  4. 4
    3に2を入れ、塩、コショウ、オリーブオイルをかけて混ぜる。
  5. 5
    味をみて酢を足して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
びわ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする