アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子のたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
春の食材で!簡単美味しいスープです!

材料(2〜3人分)

たまご
1個
竹の子
50g
玉ねぎ
4分の1
○白だし
大さじ1
○みりん
大さじ1
小ネギ
1本
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を火にかける→スライスした玉ねぎ、短冊切りにした竹の子を入れて2分火にかけ
    る。
  2. 2
    2に○の調味料を入れて更に1分火にかける。
  3. 3
    2 に溶いたたまごを回し入れる。たまごがふんわりういたら火をとめる。器に入れてネギをちらす。

おいしくなるコツ

コンソメより優しい味になります。味ご飯、フライなどによく合います

きっかけ

竹の子をいただいたので、煮物以外にも活用したくて☆

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎたけのこ

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする