アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨベーコントースト卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
ナイフとフォークで食べて下さい

材料(1人分)

食パン
1枚
むきエビ
4尾
マヨネーズ
大さじ2
粒ガーリック塩コショウ
少々
1個
ベーコン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズをかけエビ、ベーコンをのせる。
  2. 2
    エビに粒ガーリック塩コショウをかける。
  3. 3
    さらに上からマヨネーズをかけトースターでこんがり焼く。
  4. 4
    小さめの耐熱容器に卵を入れ卵がかぶるくらいの水を入れる。
  5. 5
    卵の黄身に楊枝やお箸で1箇所穴をあけ、レンジ600wで50〜60秒加熱する。
  6. 6
    3に5をのせて完成!

おいしくなるコツ

卵は様子を見ながらお好みの硬さに仕上げて下さい。

きっかけ

ちょっと豪華なパンが食べたくて。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする