アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当やあと1品に!白菜とブロッコリー茎の浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
ブロッコリーの茎と白菜!塩もみすると野菜の甘みが引き立ちます(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

白菜
2枚
ブロッコリー茎
一本分
小さじ2分の1
塩コブ
10g
ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ブロッコリーの茎の固い外側は剥く→短冊切りにスライスする
    ・昆布はキッチンバサミで細きりにする
  2. 2
    白菜は繊維を切るように、太めの細きりにする。1とボールに合わせ塩を振り、塩もみする。
  3. 3
    2を水気を切り、塩コブを混ぜる。仕上げにゴマをふる。

おいしくなるコツ

白菜は繊維を切ると水分が沢山でてしなっとなって美味しいです。

きっかけ

昼食&旦那さんのお弁当に!私はこれと納豆で栄養満点(^o^)

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ白菜

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/18 16:46
ブロッコリーの茎の部分もおいしく食べられました。レシピありがとうございました。
makura-s
作っていただき嬉しいです(*^^*)ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする