アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー茎&大根の浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
サラダ代わりにどうぞ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
一株分
大根(葉付)
2センチ
小さじ2分の1
昆布
1㌢×1㌢
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ブロッコリーの茎の固い外側は剥く→短冊切りにスライスする
    ・昆布はキッチンバサミで細きりにする
  2. 2
    大根葉は根本のドロを洗い、小口切りに→身は皮を剥きいちょう切りにする。
  3. 3
    1.2をボールに入れて塩をふり10分なじませる→水気を絞り器に盛る

おいしくなるコツ

食べる前にゴマをふっても!

きっかけ

朝食に!

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 09:19
簡単にできてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
れいっちゃさんレポートありがとうございます(*^^*)お口に合ってよかったです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする