霜降りひらたけと鮭フレークのバターレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 霜降りひらたけ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 2分の1
- バター
- 10グラム
- めんつゆ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- 鮭フレーク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし霜降りひらたけはほぐす。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れバターをのせてふんわりラップをしレンジ600wで3分加熱する。
-
- 3
- 塩コショウ、鮭フレーク、めんつゆをかけて混ぜる。
おいしくなるコツ
コツなし!簡単!
きっかけ
もぅ一品欲しかったのでレンジで簡単に作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません