簡単すぎるキャベツと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんみっちゃん
安くて簡単、冷蔵庫にあyるものですぐで来ますよ!

材料(3~4人分)

キャベツ
2,3枚
冷凍ミックスベジタブル
0,5カップ
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
500cc
塩、コショウ
少々
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
    鍋に水を沸かし、鶏ガラスープの素を入れます。
  2. 2
    そこにキャベツ、冷凍ミックスベジタブルを入れ、再度沸騰したら、溶き卵を入れ、最後に塩、コショウで味を調え、仕上げに胡麻油を回し入れ出来上がり。
  3. 3
    トータル10分はかからないと思います。

おいしくなるコツ

仕上げの卵は煮立たせないほうが、きれいに出来ます。

きっかけ

スープが欲しかったのですが、具材がなく、冷蔵庫にあったありあわせのもので作りました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
卵スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理キャベツ
関連キーワード
お手軽 簡単レシピ 節約料理 ミックスベジタブル
料理名
玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

あんみっちゃん IHクッキングヒーターのインストラクターをしています。 日々、簡単でおいしいレシピを考えている毎日でした。 みなさんにぜひ作ってもらいたいなあというレシピを中心にご紹介しています。 食生活アドバイザーの資格を取得しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする