材料(6~8人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- じゃがいも
- 3個
- コンビーフ缶
- 2缶
- ★にんにくチューブ
- 10cm
- ★しょうがチューブ
- 10cm
- ★水
- 900ml
- ★料理用赤ワイン
- 100ml
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- カレールー(中辛)
- 1箱
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 炊いたお米
- 4合
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
-
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておく。
-
- 3
-
- サラダ油を熱した鍋で玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が通ってきたらコンビーフを入れて炒める。
-
- 5
-
- じゃがいも、しめじを入れて炒める。
-
- 6
-
- ★の材料を入れ、沸騰したら20分ほど煮込む。
-
- 7
-
- カレールーとコーヒーを入れ、更に5分煮込む。
-
- 8
- 炊いたごはんにパセリをのせてカレーをよそう。
きっかけ
ストックしてあったコンビーフ缶で、カレーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにも喜ばれます!