アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と鮭フレークのチャーハン半熟卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
半熟卵がチャーハンと絡んで美味しい(*^^*)

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗2杯
鮭フレーク
大さじ1
塩昆布
大さじ1
オリーブオイル
少々
1個
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき温かいご飯を炒める。
  2. 2
    塩昆布、鮭フレーク、めんつゆを入れ炒めお皿に盛る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき卵を割り水を入れ蓋をする。
  4. 4
    卵が半熟になったら2にのせ完成!

おいしくなるコツ

卵を半熟に差し上げる

きっかけ

包丁を使わずに作りたくて(^^)

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン塩昆布鮭フレーク半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする