材料(4人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- おたまの2/3
- 青ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
-
- サラダ油を熱した鍋で、キャベツを炒める。
-
- 3
-
- キャベツに焦げ目がついてきたら水を入れる。
-
- 4
-
- 鍋が沸騰する寸前に味噌を溶かし、お椀によそったら青ねぎをまぶす。
きっかけ
味噌汁が大好きな子供が、この味噌汁が一番好きだと言ってくれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません