材料(2~3人分)
- ちくわ
- 4ほん
- 長ねぎ
- 1本
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ3分の1
- 粒ガーリック塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱しごま油をひく。
-
- 2
- 斜めに切ったちくわと長ねぎを炒める。
-
- 3
- 焼色がついたら鶏ガラスープの素、粒ガーリック塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 黒胡椒をかけて完成!!
おいしくなるコツ
レモンをかけて食べても美味しいです^_^
きっかけ
もぅ一品ほしくて簡単に作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません