アプリで広告非表示を体験しよう

餃子風肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
餃子のあんが余ったら是非どうぞ

材料(4人分)

キャベツ
1/8玉
にら
1/4袋
。豚ミンチ
100g
。酒
大さじ1
。オイスターソース
大さじ1
。みりん
大さじ1
。生姜汁
大さじ1
。すりおろしにんにく
小さじ1
。片栗粉
大さじ1
*薄力粉
200g
*砂糖
大さじ1
*塩
少々
*ドライイースト
小さじ1
*ぬるま湯
1/2カップ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を良く混ぜまとまってきたらごま油を加え、油がまざったら取り出しまな板で良くこねる
  2. 2
    表面がつるんとしたらラップをして、30~40分(2倍になるまで)発酵させる
  3. 3
    キャベツは千切り、にらは小口切りし。を良く混ぜ合わせ、4等分する
  4. 4
    2が発酵したら、潰してガスを抜き、4当分に切る
  5. 5
    丸めて円になるようにのばす
  6. 6
    5で3を包む
  7. 7
    湯気の上がった蒸し器で20分蒸す

きっかけ

餃子のあんが余ったので作りました

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
肉まんキャベツにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする