ちくわマヨチーズバケット レシピ・作り方

ちくわマヨチーズバケット
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
和と洋のコラボ☆

材料(1人分)

  • バケット 3切れ
  • ちくわ 1本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 練乳 小さじ2分の1
  • とろけるチーズ 小さじ2
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ちくわは5ミリ位に切る。
  2. 2 マヨネーズ、練乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 バケットに2を塗りちくわをのせる。
  4. 4 とろけるチーズをかけてトースターで焼く。
  5. 5 チーズがとろけたら刻み海苔をかけて完成!

きっかけ

おつまみに作りました^_^

おいしくなるコツ

練乳をいれると甘さとコクが加わり美味しくなります(*^^*)

  • レシピID:1070060081
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンちくわバゲット・フランスパンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る