貝柱ときゅうりの酢のもの レシピ・作り方

貝柱ときゅうりの酢のもの
  • 約10分
フィーカ
フィーカ
あっさり美味しい。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 貝柱(お刺身用) 30g
  • 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 塩(きゅうり塩もみ分) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを小口切りにし、塩小さじ1/2をまぶし塩もみし、五分ほど置きます。
  2. 2 1のきゅうりを水で塩を洗いながし、水気をきります。
  3. 3 ボールに酢、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせて、水気を切ったきゅうりと貝柱を入れさっと混ぜて完成。

きっかけ

貝柱をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1070059872
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
フィーカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る