アプリで広告非表示を体験しよう

ぼんじりの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかたく
焼鳥屋で定番のぼんじりを自宅で!

材料(2人分)

ぼんじり
350g
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぼんじりの油つぼを取る。膨らんでいる部分と骨の間に親指を入れて取り除きます。この方法が1番早いです。
  2. 2
    塩をまぶして揉み込む
  3. 3
    フライパンに並べる。あまり動かさず、中火程度で焼く。油が出てくるので、その油で揚げるように焼いていく。表面が色づきカリッとするまで焼く。

おいしくなるコツ

ぼんじりを焼いて出る油でカリッと焼くと美味しい!

きっかけ

お店の味を再現したかった。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする