バターチキンカレーの残りで☆クリーミーカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
バターチキンカレーの残りに牛乳を加えて更にクリーミーにしました(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(1人分)

バターチキンカレーの残り
250グラム
牛乳
100cc
めんつゆ
大さじ1
冷凍うどん大
1つ

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジ加熱する。
  2. 2
    バターチキンカレーの残りに牛乳、めんつゆを入れ煮込む。
  3. 3
    温まったらレンジ加熱した冷凍うどんを入れ30秒位煮込む。
  4. 4
    お皿に盛り完成!!

おいしくなるコツ

バターチキンカレーを使用したので元々牛乳と生クリームが入っていました。普通のカレーの場合は牛乳を多めに入れ、めんつゆで味を調節して下さい(*^^*)

きっかけ

うどんにしたら絶対美味しいと思い^_^

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他のカレー牛乳・乳飲料アレンジうどんカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/21 20:28
おいしくできました。
ぴのこ♀
2022/07/09 22:57
うどんが見えませんが笑、クリーミーで美味しかったです!トマト味のカレーにめんつゆ?と思いましたがよく合ってました!ごちそうさまです(^^)♪
ささささき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする