材料(2~5人分)
- 白菜
- 2枚
- 水
- 大さじ2
- ビビゴの冷凍水餃子
- 10個
- ポン酢
- 大さじ3
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ位に切り、耐熱ボウルに入れる。
-
- 2
- その上に冷凍水餃子を重ならないように並べ水をかける。
-
- 3
- ふんわりラップをし600wで5分加熱する。
-
- 4
- 白菜からお皿に盛り、ボウルにある水分に水餃子をくぐらせ艶を出す。
-
- 5
- お皿に盛りポン酢、ゴマをかけて完成!!
おいしくなるコツ
水餃子を白菜から出た水分にくぐらせると表面がツルッとして美味しくなります。
きっかけ
もう一品急いで作りたくて(*^^*)