アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆水餃子と白菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
レンジで簡単!!もう一品!!
みんながつくった数 3

材料(2~5人分)

白菜
2枚
大さじ2
ビビゴの冷凍水餃子
10個
ポン酢
大さじ3
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ位に切り、耐熱ボウルに入れる。
  2. 2
    その上に冷凍水餃子を重ならないように並べ水をかける。
  3. 3
    ふんわりラップをし600wで5分加熱する。
  4. 4
    白菜からお皿に盛り、ボウルにある水分に水餃子をくぐらせ艶を出す。
  5. 5
    お皿に盛りポン酢、ゴマをかけて完成!!

おいしくなるコツ

水餃子を白菜から出た水分にくぐらせると表面がツルッとして美味しくなります。

きっかけ

もう一品急いで作りたくて(*^^*)

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
水餃子蒸し餃子白菜その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/14 12:52
耐熱皿で作って小皿に取り分けました♪普通の餃子で作りました、白菜もたっぷり食べれて美味しかったです(*^^*)
ピヤピヤ
2021/03/12 22:02
ビビゴではなくてごめんなさい(。>﹏<。)参考に作りました。美味しかったです♫ありがとうございました。
jun.
ビビゴじゃなくても何でも大丈夫です!!作っていただきありがとうございます(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする