アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとキャベツと人参のレモンバジルホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
茹でたキャベツと人参をツナとレモン風味のドレッシングで和えたホットサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

キャベツ
4~5枚
人参
1本
玉ねぎ
1/4個
ツナ
1缶
レモン汁
大さじ2
*醤油
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*オリーブオイル
大さじ2
*黒コショウ
少々
*ドライバジル
少々
大さじ1程度
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナは軽く汁を切り、レモン汁を混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄着にして水にさらし、水を切って塩ひとつまみをまぶし、10分ほどおく。
  3. 3
    キャベツはざく切り、人参は千切りにし、好みの硬さにゆでてザルにあげる。
  4. 4
    3の水をよく切ってボウルに入れ、1、水を搾った玉ねぎ、*を加えてよく和える。酢と塩で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナにレモンをあえておくと癖が消えて美味しくなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
ツナ缶キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 21:10
美味しかったです♪
あけぼのマジック
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする