柚子ポンで☆やわらか~い鶏むね肉の甘酢照り焼き レシピ・作り方

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☆しーちゃんママ☆
胸肉なのに柔らかい☆柚子の香りと甘酢がご飯に合う^_^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
400グラム
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
ひとつまみ
片栗粉
大さじ3
ゆずポン酢
大さじ4
砂糖
大さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし、ポリ袋に入れ、酒、マヨネーズ、塩、にんにくチューブを入れなじませ1時間位置く。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉を入れ全体になじませる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し両面焼く。
  4. 4
    余計な油をキッチンペーパーで拭き取り、ポン酢と砂糖を合わせてかける。
  5. 5
    ジュワーッと水分がとんだら完成!!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は切る前にフォークで刺すと柔らかくなります。

きっかけ

賞味期限間近のポン酢を使い切りたくて^_^

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏のから揚げお弁当のおかず全般鶏むね肉ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/14 15:31
参考にさせていただきました♪美味しかったです(*^▽^*)
kiico
2021/02/04 13:24
簡単ですね~!やわらかくてほんと美味しいです(*^^*)また作ります。
TwinkleTwinkleTwinkle
レポートありがとうございます(*^^*) 美味しそうですね☆ またよろしくお願いします^_^

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