材料(15人分)
- (20㎝角型1台分)
- カカオマス
- 100g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 200g
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンは160度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
- カカオマスと薄く切ったバターをボウルに入れ、湯銭で溶かす。
-
- 3
- 砂糖を加えてツヤが出るまで混ぜ、卵を加えて均一になるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 型に流して均一に伸ばし、温めたオーブンで18~20分串をさして生地がほんの少しついてくるくらいなるまで焼く。
-
- 6
- 粗熱が取れたら粉砂糖を茶こしで振りかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません