玉ねぎがアクセント!!ミニハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コストコディナーロール
- 2個
- 冷凍ハンバーグ
- 2個
- 玉ねぎみじん切り
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- レタス
- 8分の1枚
作り方
-
- 1
- コストコディナーロールは真ん中に切り込みをいれトースターで焼く。
-
- 2
- ハンバーグはレンジで加熱しておく。
-
- 3
- ディナーロールに、ハンバーグ、レタス、玉ねぎみじん切り、ケチャップ、マヨネーズをはさむ。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらした物を使って下さい。
きっかけ
おうちで簡単にハンバーガーが食べたくて^_^