材料(2人分)
- 春雨
- 15g
- にんじん
- 5㎝
- 白ねぎ
- 1/2本
- もやし
- 1/3袋
- エリンギ
- 1本
- 豚カツ用
- 2枚
- 。酒
- 大さじ1
- 。醤油
- 大さじ1
- 。砂糖
- 小さじ1
- 。コチュジャン
- 大さじ1
- レタス
- 適用
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は棒切りする
-
- 2
- にんじんエリンギは千切り、白ねぎは斜め切り、もやしは洗う
-
- 3
- 春雨は半分に切り、熱湯で戻しておく
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める
-
- 5
- 色が変わったら2と3を加え炒め合わせる
-
- 6
- 。で調味する
-
- 7
- お好みでレタスで巻いて食べる
きっかけ
家にあった残り野菜を使いきりたくて作りました
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