クワイのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小さめのくわいを素揚げにしました。お芋のようにホクッとカリッと美味しいです。

材料(3~4人分)

クワイ(小さいもの)
25個程度
揚げ油
適量
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    くわいは皮をこすって洗い、汚れた部分等は包丁で皮を剥く。
  2. 2
    フライパンにくわいを入れ油をひたひた程度注いで火にかける。
    泡が出てきたら中火にし時々転がしながら口がすっと通るようになるまで揚げる。
  3. 3
    最後に温度を上げて表面がこんがりしたら取り出して油を切り、塩を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

皮がきれいな場合は洗うだけで大丈夫です。状態を見て加減してください。

きっかけ

小さいクワイを売っていたので

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
くわい

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする