材料(3~4人分)
- クワイ(小さいもの)
- 25個程度
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
-
- くわいは皮をこすって洗い、汚れた部分等は包丁で皮を剥く。
-
- 2
-
- フライパンにくわいを入れ油をひたひた程度注いで火にかける。
泡が出てきたら中火にし時々転がしながら口がすっと通るようになるまで揚げる。
-
- 3
-
- 最後に温度を上げて表面がこんがりしたら取り出して油を切り、塩を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
皮がきれいな場合は洗うだけで大丈夫です。状態を見て加減してください。
きっかけ
小さいクワイを売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません