☆白菜と水餃子のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
やわらか〜く煮た白菜と水餃子が美味しい☆

材料(5人分)

白菜
4分の1
長ねぎ
3分の1本
しいたけ
3個
水餃子
15個
鶏ガラスープの素
大さじ3
白だし(10倍濃縮)
大さじ6
1400cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かす。
  2. 2
    白菜は5ミリくらいの薄さに、長ねぎは斜め薄切りに、しいたけも薄く切る。
  3. 3
    鍋に白菜としいたけを入れ煮込む。
  4. 4
    柔らかくなったら鶏ガラスープの素、白だしを加える。
  5. 5
    水餃子、長ねぎを入れて水餃子に火が通ったら完成!!

おいしくなるコツ

白菜は良く煮て柔らかくする。

きっかけ

大好きなビビゴの水餃子。野菜も一緒に食べたくて☆

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
水餃子白だし中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする