まんまる!!長ねぎの焦がし醤油ご飯チーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき卵、ご飯を炒める。
- 3 ダシダを入れ混ぜ合わせ、長ねぎ、醤油をいれ少しそのままにして醤油を焦がし香ばしくする。
- 4 軽くまぜあわせお皿に移し冷ます。
- 5 ラップで丸い形に整え、アルミホイルの上に並べチーズをかけトースターで焼き色がつくまで焼く。
- 6 黒胡椒をかけて完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
10〜15個分くらいの分量です。