簡単!おつまみ!!鯖缶ネギマヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖味噌煮缶詰
- 1つ
- ネギ
- 2分の1
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- グラタン皿に鯖味噌煮缶詰を入れほぐす。
-
- 2
-
- 切ったネギを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップをしレンジで600wで2分加熱。
-
- 4
- お好みの量のマヨネーズ、とろけるチーズをかけトースターでグツグツと焼き色がつくまで焼いたら完成!!
お好みで一味唐辛子をかけて召し上がれ!!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず!!
きっかけ
鯖味噌缶が眠っていたので簡単におつまみにしました!!