簡単!ヘルシー【揚げないからあげ】 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もも肉
- 300g
- 塩、胡椒
- 適量
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○おろしニンニク、生姜
- 1.5cmほど
- 片栗粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 肉をビニール袋やボールに入れて○をいれる
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- 2
- ボールの場合入れたあと上から直接ラップをしてあまり空気に触れないようにする。30分ほど置く
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- 3
- 片栗粉を混ぜる。大さじ5とありますが、混ぜてベタベタしないぐらいいれるとしっかりとした衣になります。
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- 4
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- フライパンに油をいれて強火で焼いていきます。油がはねるのでお気をつけて。。。
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- 5
- 衣が表裏きつね色になったら取り出して最後に塩・胡椒を入れて完成
おいしくなるコツ
塩と胡椒は揚げ焼き後のほうが味や風味がしっかりでます。
きっかけ
油をできるだけ使いたくなかったから