簡単!ヘルシー【揚げないからあげ】 レシピ・作り方

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tanaking
油を大量に使いたくないので揚げ焼きで作りました
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

もも肉
300g
塩、胡椒
適量
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ1
○おろしニンニク、生姜
1.5cmほど
片栗粉
大さじ5
サラダ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    肉をビニール袋やボールに入れて○をいれる
  2. 2
    ボールの場合入れたあと上から直接ラップをしてあまり空気に触れないようにする。30分ほど置く
  3. 3
    片栗粉を混ぜる。大さじ5とありますが、混ぜてベタベタしないぐらいいれるとしっかりとした衣になります。
  4. 4
    フライパンに油をいれて強火で焼いていきます。油がはねるのでお気をつけて。。。
  5. 5
    衣が表裏きつね色になったら取り出して最後に塩・胡椒を入れて完成

おいしくなるコツ

塩と胡椒は揚げ焼き後のほうが味や風味がしっかりでます。

きっかけ

油をできるだけ使いたくなかったから

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

tanaking こんにちは、日常で作るレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 20:32
美味しくいただきました
M666
ありがとうございます!

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