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人参のミートソースライス レシピ・作り方

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mococo05
人参たっぷりのミートソースライスです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
合いびき肉
150g
人参
1本
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1/2
バター
10g
ケチャップ
大さじ4
ドライバジル
少々
ナツメグ
少々
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。

    トマトは小角切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、にんにく、生姜、ナツメグ、バジル、塩小さじ1/2を入れ、肉に火が通るまで炒り、脂が多く出たらふき取る。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、バターを加え、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  4. 4
    トマトを加えて炒め、蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  5. 5
    ケチャップを加えて水分を少し飛ばすように炒め、塩とコショウで味を調える。
  6. 6
    器にご飯を盛りつけ、5をかけて出来上がり。

きっかけ

人参がたくさんあったのっで

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
にんじん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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