材料(2~3人分)
- 長ネギの青い部分
- 3~4本分
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 焼きちくわ
- 1本
- じゃこ
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- *薄力粉
- 100g
- *水
- 150㏄
- *塩
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ2程度
- 鰹節、青のり、紅ショウガ
- 各2つまみ
作り方
-
- 1
- ネギは薄切り、ちくわは輪切りにする。
豚肉はざく切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜ、1、じゃこ、卵を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて温め、生地を好みの量流しいれ、丸く薄めに形を調える。
-
- 4
- 蓋をして中火で片面3~4分ずつ焼いて火を通す。
-
- 5
-
- お皿に移し、ソースを塗り、鰹節、青のり、紅ショウガをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません