アプリで広告非表示を体験しよう

じゃことちくわのネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ネギの青い部分を使った具沢山のお好み焼きです。

材料(2~3人分)

長ネギの青い部分
3~4本分
豚こま切れ肉
150g
焼きちくわ
1本
じゃこ
大さじ4
2個
*薄力粉
100g
*水
150㏄
*塩
ひとつまみ
ゴマ油
少々
中濃ソース
大さじ2程度
鰹節、青のり、紅ショウガ
各2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは薄切り、ちくわは輪切りにする。

    豚肉はざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、1、じゃこ、卵を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて温め、生地を好みの量流しいれ、丸く薄めに形を調える。
  4. 4
    蓋をして中火で片面3~4分ずつ焼いて火を通す。
  5. 5
    お皿に移し、ソースを塗り、鰹節、青のり、紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする