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豚のゴマ味噌漬け、もやしのソテー添え レシピ・作り方

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mococo05
ゴマ味噌だれに漬け込んだ豚肉にもやしとピーマンのソテーを添えました。

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
4枚
もやし
1/2袋
ピーマン
2~3個
*味噌
大さじ1
*白練りごま
小さじ1弱
*おろしにんにく
少々
*醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ2
*ごま油
少々
ごま油
小さじ1
塩、黒コショウ
各少々
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に*を入れて混ぜ、肉を入れてなじませる。

    空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1~3晩置く。

    焼く前に室温に戻しておく。
  2. 2
    もやしは根が気になったら取る。

    ピーマンは種を取って細切りにする。
  3. 3
    フライパンに2とごま油を入れ、もやしに火が通るまで炒め、塩とコショウで軽く味付けしてお皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンをきれいにし、1の豚肉を調味料を軽くぬぐって並べる。

    中火で焼き色がつくまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
  5. 5
    3に4を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

まとめて買ったお肉の保存のためにお味噌に漬けました。

公開日:2021/03/13

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カテゴリ
豚ロース薄切り

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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