ミニ人参とブロッコリーとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ミニニンジン
- 10本程度
- ブロッコリー
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- 水
- 1カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、3分ほどゆでてザルにあげる。
-
- 2
-
- 人参はヘタを切り落として縦半分に切る。
玉ねぎは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 3
- 鍋に2、バター、水、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
-
- 4
-
- ブロッコリーを加えて混ぜ、水分を少し煮詰めるように煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません