アプリで広告非表示を体験しよう

ミニ人参とブロッコリーとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ミニニンジンとブロッコリーをベーコンと一緒に蒸し煮にしました。

材料(3~4人分)

ミニニンジン
10本程度
ブロッコリー
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ベーコン
2枚
バター
10g
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、3分ほどゆでてザルにあげる。
  2. 2
    人参はヘタを切り落として縦半分に切る。

    玉ねぎは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。

    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3
    鍋に2、バター、水、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    ブロッコリーを加えて混ぜ、水分を少し煮詰めるように煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする