ピーラー人参と豚肉、シイタケのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- シイタケ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *醤油
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *白コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ごま油
- 小さじ1
- 長ネギのみじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参はピーラーで薄切りにする。
シイタケは軸を取って薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにして、*をもみこむ。
-
- 3
- 鍋に1、水、鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎに火が通るまで2~3分煮る。
-
- 4
- 酒を入れ、豚肉を加えてほぐし、肉に火が通るまで煮る。
-
- 5
- 醤油、塩、コショウで味を調え、ゴマ油を加えて混ぜる。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、ネギをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません