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ピーラー人参と豚肉、シイタケのスープ レシピ・作り方

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mococo05
薄切りの人参と豚肉を入れた中華風のスープです。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
100g
人参
1/2本
シイタケ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
*醤油
小さじ1
*塩
ひとつまみ
*白コショウ
少々
*片栗粉
小さじ2
4カップ
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
ごま油
小さじ1
長ネギのみじん切り
大さじ2
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作り方

  1. 1
    人参はピーラーで薄切りにする。

    シイタケは軸を取って薄切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにして、*をもみこむ。
  3. 3
    鍋に1、水、鶏がらスープの素を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎに火が通るまで2~3分煮る。
  4. 4
    酒を入れ、豚肉を加えてほぐし、肉に火が通るまで煮る。
  5. 5
    醤油、塩、コショウで味を調え、ゴマ油を加えて混ぜる。
  6. 6
    器に盛り付け、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/12/03

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カテゴリ
にんじんスープしいたけにんじん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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