豚肉と白ナスと白菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柔らか白ナスと白菜を豚肉と一緒に炒め煮にしました。

材料(4~5人分)

豚こま切れ肉
200g
白ナス
2本
白菜
3枚
おろし生姜
小さじ2
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇塩
小さじ1/3
〇水
1カップ
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    白ナスは皮を縞目に向いて乱切り、白菜は短冊切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、豚肉と生姜を入れてさっと炒めて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに1と残りのごま油を入れ、軽く炒める。

    〇を加えて蓋をし、煮立ったら弱めの中火にし、白ナスが柔らかくなるまで7~8分煮る。
  5. 5
    豚肉を戻して炒め、塩とコショウで味を調える。

    片栗粉を倍量の水で溶いて薄くとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
白なす白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする