離乳食 梨の角切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちむすけ
切ってレンジでチンするだけなので、簡単にできます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
50ml

作り方

  1. 1
    梨の皮をむき、5mmの角切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に梨と水を入れる。
  3. 3
    柔らかくなるまで、レンジで5分くらいチンする。
    満遍なく温まるように、途中でかき混ぜてください。
  4. 4
    手でつぶせるくらいの柔らかさになったら完成です♪

きっかけ

梨が安くなっていたので使いたくて♪

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ちむすけ めんどくさがり屋なので、とにかく簡単なものを載せています。離乳食は備忘録です。 レシピとは言えない…?ようなものばかりですが(^^;) どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 23:35
簡単にできました。有り難うございました。
rainbowc00sky
何度も本当に感謝です!ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする