アプリで広告非表示を体験しよう

茅野だしで☆エノキと玉ねぎの琥珀色スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
茅野だし!洋食に合わせるスープをつくってみたら美味しかった〜味噌汁以外でもダシがきいていてGOOD

材料(4人分)

茅野だし
1袋
玉ネギ
1個
エノキ
1袋
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ2分の1
○塩
小さじ2分の1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、茅野だしを入れ火にかける。3〜4分したらとりだす。
  2. 2
    1に○と、薄切りスライスした玉ねぎ、ザク切りにしたエノキを加える
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、2〜3分ひにかける。
    塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

強火で煮ない

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープえのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする