茅野だしで☆エノキと玉ねぎの琥珀色スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茅野だし
- 1袋
- 玉ネギ
- 1個
- エノキ
- 1袋
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2分の1
- ○塩
- 小さじ2分の1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水、茅野だしを入れ火にかける。3〜4分したらとりだす。
-
- 2
- 1に○と、薄切りスライスした玉ねぎ、ザク切りにしたエノキを加える
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、2〜3分ひにかける。
塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
強火で煮ない
きっかけ
朝食に〜
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