カボチャとシソの実のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
キュウリは薄めの輪切りにする。
シソの実は実をしごいて枝から外す。 - 2 ボウルに1、塩小さじ1/3、酢小さじ2を加えて混ぜておく。
-
3
カボチャは皮を適当にむき、2㎝角くらいの大きさに切る。
耐熱ボウルにカボチャと水大さじ1をいれ、ラップをかける。
レンジで5~6分、串がすっと通るようになるまで加熱する。 - 4 カボチャをつぶし、塩小さじ1/5と酢小さじ2を加えて混ぜる。
- 5 カボチャの粗熱が取れたら2の水をぎゅっと絞って加え、マヨネーズ、黒コショウも加え、ざっくり混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません