カボチャとシソの実のマヨサラダ レシピ・作り方

カボチャとシソの実のマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シソの実がアクセントのカボチャのサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    キュウリは薄めの輪切りにする。

    シソの実は実をしごいて枝から外す。
  2. 2 ボウルに1、塩小さじ1/3、酢小さじ2を加えて混ぜておく。
  3. 3 カボチャは皮を適当にむき、2㎝角くらいの大きさに切る。

    耐熱ボウルにカボチャと水大さじ1をいれ、ラップをかける。

    レンジで5~6分、串がすっと通るようになるまで加熱する。
  4. 4 カボチャをつぶし、塩小さじ1/5と酢小さじ2を加えて混ぜる。
  5. 5 カボチャの粗熱が取れたら2の水をぎゅっと絞って加え、マヨネーズ、黒コショウも加え、ざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058577
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る