アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのシソの実和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マグロの漬けにプチプチ食感のシソの実を和えました。

材料(2人分)

マグロ
100g
シソの実(枝を取り除く)
2~3枝分
醤油
小さじ1.5
ごま油
小さじ1/2
ワサビ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは小角切りにし、ワサビと醤油小さじ1を絡め、10分ほど置く。
  2. 2
    シソの実、残りの醤油、ゴマ油を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

柵を切った端っこなどで

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする