アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
あっさり、副菜にいいですよ!

材料(2人分)

きゅうり
2本
A刻み昆布
10g
Aかつおぶし
1袋
Aごま油
大1
Aおろしにんにく
小1/4
白すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにしてビニール袋にいれAを投入する。
  2. 2
    袋の口を閉め、よく揉み込む。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  3. 3
    2をお皿に盛り、すりごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やすと美味しいよ!

きっかけ

冷蔵庫に野菜がきゅうりしかなくて作ってみたよ。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする