離乳食後期 豚ひき肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちむすけ
味付きの豚ひき肉の作り方です。いろんな野菜と混ぜて使えるので便利ですよ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ひき肉
150g
100ml
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全部入れて、火をつける前に箸でぐるぐるかき混ぜてほぐす。
  2. 2
    ひき肉がほぐれたら、火をつける。
    中火にして、固まらないように箸でかき混ぜながら煮詰める。
  3. 3
    水分がなくなるまで煮詰めたら完成♪

きっかけ

味付けした豚ひき肉を食べさせてあげたくて。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ちむすけ めんどくさがり屋なので、とにかく簡単なものを載せています。離乳食は備忘録です。 レシピとは言えない…?ようなものばかりですが(^^;) どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 23:21
簡単にできました。有り難うございました。
rainbowc00sky
たくさん作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする