アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと落とし卵の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柔らか玉ねぎに卵を落とした煮物です。

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
1個
だし
1カップ
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎとだしを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    煮汁が多かったら玉ねぎがひたひたになるくらいまで水分を煮詰める。
  4. 4
    味噌を溶き、卵を割り入れ、卵が好みの硬さになるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする