インカのめざめとゆで卵のタラコポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、さっと水にさらして水を切る。
塩小さじ1/5と酢小さじ1をかけて混ぜておく。
キュウリは薄い輪切りにし、塩小さじ1/5と酢小さじ1をかけて混ぜておく。
-
- 2
- タラコはざく切りにしてアルミホイルで包み、グリルの弱火化トースターで4~5分焼いて火を通しておく。
-
- 3
-
- ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、串がすっと通るようになるまで蒸す。(圧力鍋で加圧3分蒸しました)
-
- 4
- ボウルにジャガイモを移してつぶし、水を絞った玉ねぎ、塩小さじ1/3、酢大さじ1を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- ジャガイモの粗熱が取れたら水を絞ったキュウリ、殻をむいてざく切りにしたゆで卵、ほぐしたタラコ、マヨネーズ、黒コショウを加えて混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません